当前位置: 首页 > 教师作品 > 幸福的生日

幸福的生日

2012年03月27日 16:55:50 来源:嵩县中等专业学校 王会端 访问量:647

  那年初夏,我如千千万万学子一样,在紧张地备战高考。

  中午放学铃响后,我和往常一样,收拾起满桌的模拟试卷,走出教室,外面明晃晃的太阳刺得我眼睛生疼,我揉揉眼睛,酸胀的感觉略有减轻,我慢慢地走在通往宿舍的小路上,突然看见父亲笑吟吟地站在路边的核桃树下,怎么可能?眼下可是麦收的大忙季节啊!我惊喜地跑到父亲面前,父亲从包里拿出一个粽子剥开递到我的手中,这时我才感觉到确实很饿了,接过来便咬了一口,那凉丝丝的甘甜带着苇叶的清香顿时沁入心脾,沁入骨髓,沁入全身的每个细胞,驱走了我的燥热,驱走了我的疲倦,驱走了跳跃的a,b,c,驱走了蒙着面纱的XYZ,驱走了飘忽不定的碳、氢、氧,给我一片蓝蓝的天,给我一片绿绿的树荫,还有一个纯净的空间……。

  “今天是你的生日,你妈让我来看看你,”父亲说着从包里拿出几个红皮鸡蛋,“给,这是特意为你做的。”

  “我的生日?”我一拍脑门,想起来了,今年我十八岁!

  “是啊,成大人了!”父亲感慨地说,“不能像以前那样了,应该让你过一个像样的生日!”

  父亲的话把我的思绪带回到了从前,我的生日恰逢麦收,这个时节是父亲最辛苦的时候,总要没日没夜地忙,母亲会在每天早上,给父亲做一碗荷包蛋,在我生日这天,父亲会把荷包蛋留一个在碗里给我吃,还要告诫弟弟妹妹:“今天是你姐的生日,任何人不许争!”我一边吃着香喷喷的鸡蛋,一边看着眼巴巴的弟弟妹妹,感觉自己幸福得像个小公主。

  回想起那些往事,我笑了,在父亲面前,我笑得开心,笑得甜蜜,笑得幸福,笑得无拘无束!

而今,疼我爱我的父亲已经去了,渐走渐远,已有十三年光阴了。父亲啊,你的目光里,是我快乐的天堂,而你却永远地闭上了眼睛,让我到哪里去寻找那幸福的时光?

编辑:陆浑仙翁
上一篇:没有了
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
嵩县中等专业学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:嵩县城白云路嵩洲公园北100米
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sxzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版