当前位置: 首页 > 伊风社区 > 敢于飞上云端跳舞

敢于飞上云端跳舞

2012年03月27日 16:59:55 来源:黄幸歌 一年级计算机专业1121班 访问量:390
   我们可以不伟大,但我们庄严;我们可以不永恒,但我们真诚;我们可以不完美,但我们努力。
——题记
    一位哲学家说:“我贴在地面上步行,不在云端跳舞。”一直在地面上步行,生活似乎也太平淡。虽然在地面上步行很平稳,很保险,但对寂寞的生活也会乏味,何不飞上云端一享波澜壮阔的人生呢?
   跨栏英雄刘翔在之前的比赛中往往屈居第二,第三名,但他在雅典奥运会上的表现,令世界赞叹。就是他抓住了机遇,敢于飞上云端跳舞。这不仅仅是他个人的超越,更是全中国乃至黄种人的一种超越,世界会永远记住这一在奥运会跨栏项目上夺冠的黄种人。
   贝多芬面对自己的双耳失聪,面对自己贫寒的家境,他并没有放弃音乐,而是怒吼着“我要扼住命运的喉咙。”他利用一根铅笔通过用牙咬来感受韵律的震动,他谱出了流传至今并令人振奋的乐曲——《命运交响曲》。他不放弃任何可以作曲的机会,终于,战胜了失聪,超越了自我,飞上了云端跳舞,在音乐史上留下了辉煌的一笔。
   “如果有一天我老无所依,请把我留在那时光里;如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春天里。”感动无数人的“北漂”组合——旭日阳刚,一首《春天里》成为网络上最火的演唱,让无数网友如痴如醉。他们是生活在社会底层的农民工,如果他们只是对残酷现实发出无奈的抱怨,而没有飞上云端跳舞的勇气,他们怎么会成为网络红人,又怎么会站在拥有亿万观众的“春晚”舞台上。他们用发自内心的声音,感染着我们,他们敢于飞上云端跳舞,追求着属于自己的春天。
  敢于飞上云端跳舞,你会收获一份独特的体验;
  敢于飞上云端跳舞,生活会为你撑起一片无雨的天空;
  敢于飞上云端跳舞,让心中的天堑变通途。
指导教师:张凤英 录入:杨亚楠 插图:网络供图
简 评:
该文最大的特点是以气势取胜,有高屋建瓴之感。入笔简明扼要,抓住要点。分析、概括放得开,收得拢。叙例生动,感染力强。该文的题目拟定就极富感染力。“敢于飞上云端跳舞”,那是怎样的景况呢?撩人心动。


编辑:陆浑仙翁
上一篇:生活的智慧
下一篇:人生有梦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
嵩县中等专业学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:嵩县城白云路嵩洲公园北100米
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sxzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版