当前位置: 首页 > 伊风社区 > 生活的智慧

生活的智慧

2012年03月27日 17:02:07 来源:髙莉冰 二年级旅游管理专业1041班 访问量:446
对于生活,我个人十分欣赏两句话:
第一句:不经你的允许,谁也不能让你的眉头皱一下。
能够做到这一点的人,我想应该是少数吧!的确,现实是残忍的,生活的重担以及种种挫折,磨难甚至失败让许多人望而却步。因而他们放弃了追求,舍弃了理想,总是畏畏缩缩、窝窝囊囊了此一生,这样的人生是毫无意义的。
现实的残酷,无非是让我们身处窘绝,但请注意是窘境而非绝境。当我们陷入“山重水复疑无路”的境地时,不必烦恼,因为烦恼是无济于事的,我们所要做的是集中精力,拼尽全力去解决问题,那么“柳暗花明又一村”就离我们不远了。所以,我们不必跟自己过不去,整天愁眉苦脸的。面对生活中的种种磨难.昂起头颅,奋勇向前,“兵来将挡、水来土掩,”就算失败又如何,大不了从头再来。没有什么能把我们年轻澎湃的心打碎,怀着一份热情,带上一种激情,生活一定会为我们绽放绚丽的烟火,天空也会为我们抛出一条完美的弧线。
因此,仰望天空,舒展你的眉头,笑一笑去迎接清晨的第一缕阳光。
第二句:不要懦弱,因为没有人比你坚强!
这个世界最可靠的不是别人而是我们自己!
就像上面所说的那样,生活中我们碰到了许多不如意的事,有的人能勇敢地面对,去克服所谓的挫折烦恼,最终走向成功。而有的人却低头了,他吓坏了,那些挫折和失败在他眼中成了刀山火海,成了始终无法逾越的吉尼斯纪录,因而他成了懦夫,退却了,失望……他只好听天由命了,完全服从天上的安排,然而上帝可是精明的生意人,从不做亏本的生意的。上帝只会下一个指示:“吃自己的饭,滴自己的汗,自己的事情自己办,靠天靠地靠父母不算是好汉。”因此他必须明白,这个世界上,没人可以伸出援手,因为路是自己的,生活也是自己的。所以,我们不可以懦弱,必须不断地努力,充实自己,用知识用力量去武装自己,才能让自己强大起来。
面对困难,不要再懦弱,不要怯场了,用属于你自己的坚强去击败人生路途中的不幸磨难,走向成功之巅。
   指导教师:秦永娟录入:张亚欧 插图:赵丹丹
简 评:

层次分明,中心突出,直面人生,只有笑对生活,才能有美好的生活。

编辑:陆浑仙翁
上一篇:没有了
下一篇:敢于飞上云端跳舞
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
嵩县中等专业学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:嵩县城白云路嵩洲公园北100米
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sxzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版