当前位置: 首页 > 规章制度 > 嵩县中等专业学校教职员工管理制度

嵩县中等专业学校教职员工管理制度

2012年03月16日 07:48:06 来源:嵩县中等专业学校 访问量:401
为强化教职员工的责任意识,充分调动广大教职工的工作积极性,优化教师结构,全面提高教师队伍的整体素质,根据上级有关事业单位人事制度改革文件精神并报教育局人事部门批准,制定本制度。
一、基本原则
     由学校各职能部门根据教学工作量、评教(学生和教工)、教工考勤、教学秩序情况、招生工作、班主任工作等方面对每位教职工进行学期综合考核。依据考核分数进行排名,排名处于后3-5名的教职工调离本校。
二、考核办法
1.评教(20分):
(1)学生评教:由教务科根据每学期学生对任课教师的教育教学情况进行评价得出分数(学生评教);
(2)教工评教:对无任课的行管工勤人员,由校班子成员(50%)和教师(50%)进行评议得出分数。
2.考勤(20分):由教务科根据教工的签到和和教务处的日常检查,期末进行汇总。具体扣分标准如下:事假1天扣0.5分,病假1天扣0.25分,旷签1次扣0.33分,旷会及旷正课1次(节)扣1分,会议及辅导迟到1次扣0.5分,请假1次扣0.1分。
3.教学秩序(10分):由教务科、学生科及有关人员对教师授课秩序进行检查分A、B、C档,A:10分 B:7分 C:3分,期末由教务科汇总得出分数。不任课的行管工勤人员,由校班子成员评议得出分数。
4.招生工作:由招生就业办公室根据当年学校制定的招生方案和教工完成招生任务的情况给出分数,不参加招生的教工不得分。
5.班主任工作(0.5-2分):由学生科根据每期对班主任的考核结果,进行排名,给出分数(0.5-2分)。
6.工作量:(10分):依据本期各位教师的实际工作量进行排名最低工作量为7分,最高为10分。
教学人员工作量:按所担任课节数计算(每2节辅导折合1节正课)。
行管后勤及有关科室人员的工作量:校长、副校长19节;科长17节;副科长15节;科员及其他有关人员13节;行管、后勤及科室人员如兼有教学任务,工作量实行累加。
请假一节扣0.15分,代课一节加0.1分(除婚假丧假嫁娶天灾人祸外)
工勤人员兼有课者请假除扣除正常的工作量外并根据工勤人员的工作量一并扣除。
根据以上各个方面进行综合考核,依据考核分数排名,排名处于后3-5名的教职员工调离本校。
三、其他:
对在学校重点工程、就业、学生管理、竞赛等方面有突出贡献的人员,经校委会研究后,给予适当加分。夜间值班纳入考勤。
 
 
嵩县中等专业学校
一一年五月二十六日
编辑:陆浑仙翁
上一篇:没有了
下一篇:嵩县中专备课室制度
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
嵩县中等专业学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:嵩县城白云路嵩洲公园北100米
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sxzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版