当前位置: 首页 > 伊风社区 > 伊风文学社发刊词

伊风文学社发刊词

2012年03月15日 20:41:34 来源:嵩县中等专业学校 王雪波 访问量:598
  九皋山,一座俊秀的山;陆浑湖,一弯含情的湖;二程故里,一处圣人之乡;伊河,一条蜿蜒的河。从九皋山下,二程故里,逆伊河水而上,到陆浑湖畔。滔滔伊河水见证了一所美丽的学校──嵩县中专的发展轨迹。
   伊风文学社在伊水北岸、陆浑湖畔肥沃、纯净的土壤中诞生。乐业爱岗、默默耕耘的老师是她的守护神,朝气蓬勃、意气风发的莘莘学子与她共同成长。
   《伊风》,收录了师生稚嫩的作品,凝聚着嵩县中专师生的心血。这些作品是师生纯洁而宁静的心声。她挣脱了传统与世俗的羁绊,以更细腻的心灵去感悟人生,以更加敏锐的目光去观察世事,以更开阔的视野去拥抱自然。
   我们知道,新生事物的成长并非一帆风顺,但我们相信我们能够在探索中前进,在前进中探索。《伊风》是林中的响箭,是雾中的哨声。它在陆浑湖畔穿过黎明的宁静,晓风的湿润,催生了学子的青春美梦。她以疾行的速度,以强大的张力,竖起了时空的彩页,等待大家抒发健康美丽的诗情,描绘五彩斑斓的理想画卷。梦想在这里轻轻飞扬,生命在这里翩翩起舞……
   一分耕耘一分收获。我们播种,我们耕耘,我们收获,在付出汗水的同时,我们定能收获成功的硕果。亲爱的同学们,还在等待什么呢?赶紧让你的激情在笔尖流淌,让你的青春之歌在我们耳畔唱响!
   我们坚信,有你的加入,《伊风》,定能一往无前,风行天下。
编辑:陆浑仙翁
上一篇:我的挚友
下一篇:梦想是什么
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
嵩县中等专业学校 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:嵩县城白云路嵩洲公园北100米
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 sxzz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版